- ホーム
- 料理
土佐のカツオ
塩たたき
1,500円(税込)
カツオ本来の味がわかります。土佐の天然塩を使用。
1/10
塩たたき
1,500円(税込)
カツオ本来の味がわかります。土佐の天然塩を使用。
たたき(ポン酢)
1,500円(税込)
昔からある、土佐のカツオのタタキ。ポン酢はもちろん自家製。
1/10
たたき(ポン酢)
1,500円(税込)
昔からある、土佐のカツオのタタキ。ポン酢はもちろん自家製。
土佐巻
650円(税込)
かつおのタタキを使った太巻き寿司です。
1/10
土佐巻
650円(税込)
かつおのタタキを使った太巻き寿司です。
かつおハランボ塩焼
600円(税込)
かつおの腹の皮。柔らかく、脂がのっています。
1/10
かつおハランボ塩焼
600円(税込)
かつおの腹の皮。柔らかく、脂がのっています。
チチコの唐揚げ
600円(税込)
チチコとは、鰹の心臓です。
1/10
チチコの唐揚げ
600円(税込)
チチコとは、鰹の心臓です。
酒盗(しゅとう)
500円(税込)
かつおの内臓の塩辛。肴にすると、いくらでも酒が飲めることから名付けられました。
1/10
酒盗(しゅとう)
500円(税込)
かつおの内臓の塩辛。肴にすると、いくらでも酒が飲めることから名付けられました。
かつお茶漬け
650円(税込)
かつおのスライスを特製のタレに浸し、ご飯の上に盛ったお茶漬けです。
1/10
かつお茶漬け
650円(税込)
かつおのスライスを特製のタレに浸し、ご飯の上に盛ったお茶漬けです。
土佐の特選料理
どろめ
600円(税込)
マイワシ・ウルメイワシ・カタクチイワシなどの稚魚を生で。
1/10
どろめ
600円(税込)
マイワシ・ウルメイワシ・カタクチイワシなどの稚魚を生で。
ウツボ唐揚
900円(税込)
身を厚く切っていますので、ウツボ本来の風味が味わえます。
1/10
ウツボ唐揚
900円(税込)
身を厚く切っていますので、ウツボ本来の風味が味わえます。
【四万十産】青さのり天ぷら
800円(税込)
四万十川の特産品の一つで、カルシウムやビタミンA・Bが豊富に含まれています。
1/10
【四万十産】青さのり天ぷら
800円(税込)
四万十川の特産品の一つで、カルシウムやビタミンA・Bが豊富に含まれています。
ウツボたたき
1,300円(税込)
カツオと違い、ウツボは身が堅いので、中まで焼きます。淡白で身が締まり、特に皮が美味しいのです。
1/10
ウツボたたき
1,300円(税込)
カツオと違い、ウツボは身が堅いので、中まで焼きます。淡白で身が締まり、特に皮が美味しいのです。
【四万十産】手長エビ唐揚
1,000円(税込)
このエビは九州の一部と、四万十川でしか見ることのできない貴重な存在です。
1/10
【四万十産】手長エビ唐揚
1,000円(税込)
このエビは九州の一部と、四万十川でしか見ることのできない貴重な存在です。
【四万十産】ゴリ唐揚
800円(税込)
淡水域に住む、ハゼ科の魚をゴリと言い、体長は2~3cmです。
1/10
【四万十産】ゴリ唐揚
800円(税込)
淡水域に住む、ハゼ科の魚をゴリと言い、体長は2~3cmです。
チャンバラ貝
900円(税込)
鋭利な蓋(刀)を振り回して移動することから、名前が付けられました。
1/10
チャンバラ貝
900円(税込)
鋭利な蓋(刀)を振り回して移動することから、名前が付けられました。
土佐の鯨料理(盛合わせ)
鯨特選盛り
(小)3000円・2人前
・サエズリ
・花鯨
・ウネス
・鯨ベーコン
・鯨の赤身
・皮鯨
が各2枚づつ入っています
1/10
鯨特選盛り
(小)3000円・2人前
・サエズリ・花鯨・ウネス・鯨ベーコン・鯨の赤身・皮鯨が各2枚づつ入っています
鯨特選盛り
(中)3800円・3人前
・サエズリ
・花鯨
・ウネス
・鯨ベーコン
・鯨の赤身
・皮鯨
が各3枚づつ入っています
1/10
鯨特選盛り
(中)3800円・3人前
・サエズリ・花鯨・ウネス・鯨ベーコン・鯨の赤身・皮鯨が各3枚づつ入っています
鯨特選盛り
(大)4600円・4人前
・サエズリ
・花鯨
・ウネス
・鯨ベーコン
・鯨の赤身
・皮鯨
が各4枚づつ入っています
1/10
鯨特選盛り
(大)4600円・4人前
・サエズリ・花鯨・ウネス・鯨ベーコン・鯨の赤身・皮鯨が各4枚づつ入っています
鯨三種盛り
1,100円(税込)
鯨の珍味を、少しずつどうぞ。●サエズリ●鯨ベーコン●花鯨
1/10
鯨三種盛り
1,100円(税込)
鯨の珍味を、少しずつどうぞ。●サエズリ●鯨ベーコン●花鯨
鯨のハリハリ鍋 (10月~3月限定)
鯨のハリハリ鍋
(1人前)3000円・1人前より承ります
ウネス・サエズリ・赤身入り。
あっさりダシで水菜がたっぷり。1/10
鯨のハリハリ鍋
(1人前)3000円・1人前より承ります
ウネス・サエズリ・赤身入り。あっさりダシで水菜がたっぷり。
土佐の鯨料理(一品・珍味)
くじらの「赤身」刺身
1,400円(税込)
赤身の良いところを半冷凍でお出ししています。とけないうちにお召し上がりください。
1/10
くじらの「赤身」刺身
1,400円(税込)
赤身の良いところを半冷凍でお出ししています。とけないうちにお召し上がりください。
くじら竜田揚げ
1,100円(税込)
下味をつけた赤身をカタクリ粉で揚げています。昔懐かしの味をどうぞ。
1/10
くじら竜田揚げ
1,100円(税込)
下味をつけた赤身をカタクリ粉で揚げています。昔懐かしの味をどうぞ。
くじらのユッケ
1,000円(税込)
牛と同じような味わいの鯨のユッケをこの機会に。
1/10
くじらのユッケ
1,000円(税込)
牛と同じような味わいの鯨のユッケをこの機会に。
くじら串カツ
1,100円(税込)
玉葱を間にはさみ、生パン粉で揚げています。
1/10
くじら串カツ
1,100円(税込)
玉葱を間にはさみ、生パン粉で揚げています。
くじらのベーコン
1,100円(税込)
鯨の代表的な加工品です。
1/10
くじらのベーコン
1,100円(税込)
鯨の代表的な加工品です。
花くじら
600円(税込)
尾の部分を薄くスライスし、茹でて真っ白くチリチリに加工したものです。
1/10
花くじら
600円(税込)
尾の部分を薄くスライスし、茹でて真っ白くチリチリに加工したものです。
サエズリ(鯨の舌)
1,000円(税込)
脂肪分が多いため、何時間も茹でています。酢味噌でお召し上がり下さい。
1/10
サエズリ(鯨の舌)
1,000円(税込)
脂肪分が多いため、何時間も茹でています。酢味噌でお召し上がり下さい。
皮くじら
800円(税込)
鯨の表面を覆った部分。サエズリ同様、酢味噌でお召し上がり下さい。
1/10
皮くじら
800円(税込)
鯨の表面を覆った部分。サエズリ同様、酢味噌でお召し上がり下さい。
一品料理
土佐ジローの玉子焼き
700円(税込)
高知で一番有名な地鶏の卵です。
1/10
土佐ジローの玉子焼き
700円(税込)
高知で一番有名な地鶏の卵です。
〈自家製〉じゃこ天
700円(税込)
魚を刻み、すりみを混ぜた自家製のすりみ天です。
1/10
〈自家製〉じゃこ天
700円(税込)
魚を刻み、すりみを混ぜた自家製のすりみ天です。
四万十鶏の唐揚
750円(税込)
四万十川の自然の中で飼育された鶏です。
1/10
四万十鶏の唐揚
750円(税込)
四万十川の自然の中で飼育された鶏です。
土佐ポークの串カツ(2本)
650円(税込)
四万十川沿いで飼育されて米を餌としている「米豚」です。
1/10
土佐ポークの串カツ(2本)
650円(税込)
四万十川沿いで飼育されて米を餌としている「米豚」です。
メヒカリの唐揚げ
650円(税込)
見た目に反して、淡白な白身とふんわりした食感が美味しい。
1/10
メヒカリの唐揚げ
650円(税込)
見た目に反して、淡白な白身とふんわりした食感が美味しい。
牛スジの煮込み
550円(税込)
何時間も煮込んでいます。当店人気の一品。
1/10
牛スジの煮込み
550円(税込)
何時間も煮込んでいます。当店人気の一品。
フルーツトマト
650円(税込)
高知のトマトは全国区。こつぶd甘みがあるのが特徴です。
1/10
フルーツトマト
650円(税込)
高知のトマトは全国区。こつぶd甘みがあるのが特徴です。
寿司・飯物・定食
焼きサバ棒寿司
1,100円(税込)
魚の表面を炙ることによって香ばしくお召し上がりいただけます。
1/10
焼きサバ棒寿司
1,100円(税込)
魚の表面を炙ることによって香ばしくお召し上がりいただけます。
しじみの味噌汁
400円(税別)
疲れた肝臓の修復に。酒後にいかがですか。
1/10
しじみの味噌汁
400円(税別)
疲れた肝臓の修復に。酒後にいかがですか。
土佐ジローの卵かけご飯
550円(税込)
1/10
土佐ジローの卵かけご飯
550円(税込)
かつお茶漬け/のり茶漬け
650円/450円(税込)
1/10
かつお茶漬け/のり茶漬け
650円/450円(税込)
かつおのタタキ定食(ポン酢または塩)
1,800円(税込)
土佐ポークの角煮付き
1/10
かつおのタタキ定食(ポン酢または塩)
1,800円(税込)
土佐ポークの角煮付き
酔鯨定食
2,500円(税込)
・鯨のタタキ・鯨の竜田揚げ・サエズリ
1/10
酔鯨定食
2,500円(税込)
・鯨のタタキ・鯨の竜田揚げ・サエズリ
刺身定食
1,650円(税込)
1/10
刺身定食
1,650円(税込)